En cuisine, la variété des aliments et de leur préparation requiert de nombreux outils toujours plus adaptés, c’est pourquoi les différentes marques présentes en coutellerie vous proposent un large choix de couteaux de cuisine.
Possibilité d’affûter ces différents couteaux
Les couteaux à légumesBec d’oiseau : Petit couteau maniable à lame recourbée, fil lisse et pointe solide |
Les couteaux d’OfficePetit couteau polyvalent à lame mince et semi-pointue et fil lisse. Pour couper les oignons et les fines herbes. Utile aussi pour la préparation des légumes. |
Les couteaux à tomatesSa lame finement dentée tranche franchement la chair des tomates malgré leur peau dure. La pointe fourchue permet de prélever les tranches. |
Les couteaux à steackGrâce à sa lame super tranchante, c´est le couteau adéquat pour couper les steaks, mais pas uniquement – c´est un must pour tous les plats de viande. |
Les couteaux à désosserIdéal pour désosser et écorcher viandes et volailles. Permet d´enlever facilement les tendons et la graisse. |
Les couteaux à filet de SoleSa lame flexible permet de découper les filets de poisson et de viande en tranches extrêmement minces. De plus, la grande élasticité et la finesse de la lame garantissent une découpe très précise. |
Les couteaux à painLa denture de la lame arrive à bout de toutes les croûtes : pain dur ou mou, rôti croustillant et même la couenne de porc. |
Les couteaux de ChefCouteau parfaitement équilibré pour hacher et couper la viande, le poisson, les fruits et légumes. Le couteau à tout faire de la cuisine. |
TranchelardLe couteau à trancher par excellence. Rôtis, viandes, jambons – crus ou cuits – toujours tranchés à la bonne épaisseur. |